紅盒迷你倉成為全港首家獲最新SAFE迷你倉認證計劃「金牌認證」的迷你倉公司

香港作為亞洲最大的城市之一,地少人多、一吋空間一吋金,這都不是新鮮事。香港人居住空間狹窄,光計2019年竣工的住宅項目當中,有49% 的單位面積不夠430平方呎。家裡沒有足夠儲存空間,於是大部分人都會另覓空間擺放日常用品以至個人珍藏;然而,想找到一個值得信賴、讓人安心的儲存空間,也不是易事。

紅盒迷你倉行政總裁 Tim Alpe 表示:「很多時候,客戶都會將他們貴重而具紀念價值的物品存放在紅盒迷你倉。我們的業務本質上以信任為基礎:我們一直不懈努力,致力與客戶建立信心;多年來紅盒迷你倉表現卓越,令客戶對我們投下信心一票。但如今行業發展迅速,客戶愈來愈精明,這時候就需要一個獨立、並獲行業及消費者肯定的認證系統,提供一致的準則,更加透明地評核我們服務和設施的規格。」

幸而,代表亞洲多國包括日本、紐西蘭以至約旦的迷你倉和代客存倉行業的亞洲迷你倉商會(SSAA)推出了亞洲首個迷你倉標準和認證計劃,讓消費者在選擇迷你倉時有更可靠的參考。SSAA花了整整一年廣泛諮詢業界,在商會主要成員的合作和努力下,終於成功建立亞洲首個迷你倉標準和認證計劃 - SAFE迷你倉認證。

SSAA執行董事Andrew Work (左) 代表SSAA頒發首個SAFE迷你倉認證計劃「金牌認證」證書予紅盒迷你倉行政總裁Tim Alpe (右)。

為了確保S.A.F.E.迷你倉認證計劃的權威性,商會委托獨立房地產顧問服務公司萊坊(Knight Frank) 以絕對透明的方式專門管理及實施此認證計劃。「SAFE」意指「迷你倉」(Self Storage)、保證(Assured)、設備(Fit-out)、認可(Endorsement),計劃促進香港迷你倉行業的監管、落實和問責,嚴格遵循消防處和屋宇署的相關準則,讓大衆清楚分辨安全且合法合規的迷你倉。申請者必須通過獨立而嚴格的獲授權人(認可人士)批准,該申請的個別門店才能獲得金、銀或銅牌認證。

「金牌證書」代表在接受評估時,門店已符合消防處和屋宇署的消防規定,證書有效期為三年。 「銀牌證書」代表獲授權人已批准營運商對門店進行更改計劃,而相關計劃已符合消防處和屋宇署的消防規定。營運商將在一年的有效期內完成相關的更改。「銅牌證書」代表待建門店的計劃書已通過獲授權人批准。而該門店將按照已批准的計劃書來實施。大眾可於 www.safeselfstorage.org  網頁上查閱已獲認證營運商的相關資訊。

紅盒迷你倉主席 Simon Tyrrell 表示:「SAFE迷你倉認證計劃確保各門店於消防安全方面達致一個更高的水平,以滿足相關政府機構提出的方案。我們相信,此計劃能夠增強透明度,令客戶無憂。它將建立一個公認的合規標準,而業主、銀行業者、保險公司和潛在投資者可以運用這些標準來評估營運商。我們的終極目標是重新定義迷你倉行業,成為行業中最值得信賴的合作伙伴。」

紅盒迷你倉在香港共有五間分店,品牌一直致力為客戶提供安心的儲存體驗,讓他們放心將財物存放在紅盒迷你倉。企業位於屯門的分店成為首間香港迷你倉據點獲得SAFE迷你倉認證的金牌證書,正正實踐了紅盒迷你倉向客戶許下的承諾。紅盒迷你倉行政總裁 Tim Alpe 表示:「信任需要時間培養,聲譽也不是一夜之間能夠建立。我們不要求客戶相信我們-我們憑表現贏取這份信心。SAFE迷你倉認證的金牌證書就是對我們的營運工作最佳驗證。」

Tim Alpe (右) 與 屯門店經理 Vinsy Po (左) 分享SAFE迷你倉認證計劃「金牌認證」證書。

紅盒迷你倉秉承多項核心理念,Tim Alpe指出當中三項:權威、專業和誠信最為重要。Tim Alpe指:「我們視自己為行業先鋒,銳意帶領同儕提升至更高標準。我們不但從每天的營運工作體現專業精神,更從合規性和企業誠信中體現。我們團隊上下簡單純粹地堅守這三項信念,讓我們能專注做好手上每項任務。」

紅盒迷你倉屯門店成為香港首家獲得SAFE迷你倉認證金牌證書的據點,讓公司更有信心為旗下所有據點爭取認證。Tim Alpe 表示:「屯門店獲得金牌證書只是我們的第一步。不久之前,紅盒迷你倉柴灣分店亦榮獲了金牌證書,逐步實現了所有分店獲金牌證書的宏大目標。團隊上下一直努力贏得客戶信任之餘,更努力地維持這份信心。畢竟,你最珍貴的,就是我們所重視的。」


關於亞洲迷你倉商會(SSAA)

亞洲迷你倉商會(SSAA)是一家非營利性行業組織,代表著整個亞洲的迷你倉和代客存倉行業,致力於幫助會員不斷推動倉儲行業的最佳執行指引和專業化服務。

關於紅盒迷你倉      

全港設施規模最大的迷你倉公司

紅盒迷你倉的服務包括:自存迷你倉 | 自助式迷你倉滿足您各種需要;上門迷你箱 | 我們可上門為您收送及儲存物品;商業儲存 | 度身訂制儲存方案,助您擴闊業務發展空間;包裝與商品 | 我們有齊保護您物品的所需。-您最珍惜的,我們細心保存。

mini storage ceo ssaa gold standard  迷你倉 SAFE 金牌認證

SHARE