RedBox Storage
Tips

【存倉前的小準備】教你5個整理防潮方法

Monday, April 24, 2023

Keep Dry with silica gel

炎熱、潮濕、多雨 — 香港的天氣的確讓不少人也感到煩惱。尤其是在生活環境擠逼的香港,除了要想辦法應付空間不足的問題外,每當雨季襲來,城市人在儲存物品時更必需要解決潮濕、梅雨、和霉菌滋生的問題。如果你本身已經在使用迷你倉服務來存放家中雜物,本文與你分享5個防潮方法,讓你的衣物和其他收納品能長時間保持清爽潔淨。

1. 選用具濕度控制的迷你倉

你當然不會希望心愛的個人物品會受到濕氣入侵而發霉,因此你必需要確保它們受到防潮和恆溫系統保護,而這就是為什麼具濕度控制系統的迷你倉顯得特別重要。一年內的天氣可以出現很大的變化,濕度和氣溫也會隨着不同季節而轉變。為了確保你的個人物品不會受到霉菌和潮濕問題所影響,你必需要選用具有濕度控制功能的迷你倉。此外,不同類型的迷你倉和收納箱的吸濕能力也不盡相同,因此你應該選擇一些配有吸濕物料的迷你倉,確保你的個人物品能長時間放在安全、乾燥、防潮的環境中。

2. 切勿存放潮濕的物品

水分和濕氣能衍生出各種問題 — 霉菌、生鏽、腐爛。無論你存放的是衣物、全家幅、證件文件、電子儀器,還是你最喜愛的動漫公仔,在將它們放進收納箱前,請務必確保它們是百份百乾燥,否則濕氣積聚有可以會導致這些物品出現損毀,甚至無法使用。要消除所有殘留的水氣,你可以用乾毛巾將它們徹底地擦拭乾淨,或放在室外曬乾,或用風筒吹乾。這些簡單的方法都是防潮的好方法,令你的物品能夠長時間保持乾燥、亮麗如新。

3. 使用乾燥劑吸收水分

如你想為你的個人物品提供額外的保護,使用乾燥劑/防潮珠便是另一個有效的防潮方法。乾燥劑由具有吸濕能力的物料組成(一般為矽膠或炭纖維),可有效地吸收空氣中的水分,讓你存放的個人物品能保持乾爽。只需要將幾包乾燥劑與你的衣物一起放在收納箱中,即可輕鬆地解決潮濕和霉菌問題。在購買乾燥劑時,請選擇一些適合在冷氣房使用的類型,並定時更換乾燥劑以確保它們能發揮最有效的抽濕作用。

4. 將個人物品放在密封袋內

另一個導致濕氣積聚的最大原因就是衣物和紡織物,它們往往能吸收空氣中的水分;因此如收納方法不當,長期下來便會發霉、出現異味。如果你不想這些情況出現,你應將衣物、鞋子、床單,和其他紡織品放在密封袋巨密封箱內,令它們能保持乾爽。密封容器能夠好好地隔絕空氣與你的個人物品,令霉菌無法滋生。在購買密封袋或密封箱時,請確認你所購買的尺寸不會太小而壓壞你的個人物品,或太大而令容器減少防潮的效能。

5. 安裝防潮膜以完全隔絕水氣

最後一個能完全隔絕水氣入侵的方法就是在迷你倉內安裝防潮膜。防潮膜一般由專門防水的物料造成,具極佳的防水及保溫作用,可妥善地阻隔個人物品與冷空氣之間的接觸,從而杜絕濕氣和霉菌滋生的機會。而防潮膜在具室溫控制的迷你倉能發揮最大作用,進一步降低水氣入侵的風險。


如你擔心香港的氣候變化與濕氣會破壞你的個人物品,RedBox Storage的迷你倉便是你的可靠之選。我們提供價錢實惠的存倉服務,每個迷你倉亦設有恆溫和濕度控制系統,能發揮最佳的防潮作用。再加上嚴密的保安措施和客戶服務,讓你的個人物品能夠全天候受到保護。我們亦有不同尺寸的迷你倉可供選擇,令你可按照個人需求,選擇一個最適合自己的收納方案。如你對我們的迷你倉有任何疑問,歡迎你隨時與我們的團隊聯絡。

關於REDBOX紅盒迷你倉

RedBox紅盒迷你倉,全港最佳自存倉之選。

規模最大的迷你倉公司之一。

服務包括:

自存迷你倉 | 自助式迷你倉滿足您各種需要;

上門迷你箱 | 我們可上門為您收送及儲存物品;

商業儲存 | 度身訂制儲存方案,助您擴闊業務發展空間;

包裝與商品 | 我們有齊保護您物品的所需。

有了RedBox紅盒迷你倉,執屋從此變得簡單又輕鬆。無論您需要使用儲存倉多久,我們都樂意幫助。由多餘傢俬、換季衣物、滑雪裝備以至大量珍稀收藏品,RedBox紅盒迷你倉都為您的個人需要提供合適的儲存方案。即管告訴我們您有甚麼雜物,讓我們代您想辦法為您整合-您最珍惜的,我們細心保存。 如欲了解更多有關RedBox紅盒迷你倉的服務,歡迎瀏覽我們的官網

Related News

露營季節即將來臨!你要知道的露營用品清單和收納方法

露營季節即將來臨!你要知道的露營用品清單和收納方法

2023年10月3日

又是去露營的好時機!在出發露營之前,當然要準備充足。在本文,您將會了解到露營時所需要的裝備以及在旅程後如何收納它們。立即查看!

【結婚展2023】新婚夫婦的10個新居入伙整理貼士

【結婚展2023】新婚夫婦的10個新居入伙整理貼士

2023年7月28日

整理家居雜物可能是夫婦新婚後新居入伙的一大難題。本文整理了10個貼士,助你學會新屋入伙的整理方法,讓你和伴侶好好收納家居雜物。立即查看。

【書展買新書】掃貨前要知道的家居藏書收納貼士
Tips

【書展買新書】掃貨前要知道的家居藏書收納貼士

2023年6月27日

收納家中的藏書是大部份香港人的共同煩惱。本文整理了4個容易做到的書籍收納方法,讓你在書展掃貨前可以騰出更多空間迎接新書。立即查看。

© 2024 RedBox Storage
All rights reserved.
Website by Roojai

SAFE
Self Storage Association
Self Storage Association Asia